Gimana Sih Cara Mendapatkan Harga Oppo A9 yang Terpercaya Tanpa Kecewa?

Gimana Sih Cara Mendapatkan Harga Oppo A9 yang Terpercaya Tanpa Kecewa?

Gadget

Oppo adalah perusahaan smartphone asal China yang semakin naik daun dari tahun ke tahun. Dan akhir-akhir ini mereka baru saja mengeluarkan seri A terbarunya yang bernama Oppo A9 2020. Dari harga Oppo A9 yang ditawarkan, nggak heran sih banyak anak muda yang mengincarnya, apalagi spesifikasi yang dihadirkannya keren banget seperti kelas premium.

Konsep Quad Camera di punggungnya dibekali 48 MP, 8 MP, 2, MP, dan 2 MP. Tentu masing-masing lensanya punya kelebihannya masing-masing yang akan mengoptimalkan hasil akhir foto kamu nanti. Harganya yang pas buat kelas mid range juga nggak akan kecewa di sektor memori internalnya dengan kapasitas 128 GB dan RAM 4 GB.

Keunggulan yang lain yaitu kalau kamu membawanya ke ruangan terbuka atau di bawah sinar matahari langsung, tampilan HD+ yang dihasilkan layarnya akan tetap terlihat jelas tanpa mengurangi kualitasnya. Main game PUBG tetap lancar dengan Snapdragon 665, apalagi kualitas suaranya jernih dan lancar dari dual speaker Dolby Atmos dan Hi-Res Audio. Baterainya 5.000 mAH nggak cepat panas, jadinya kamu lebih tenang main game terus-terusan.

Dari spesifikasinya yang keren-keren itu, nggak heran deh berbagai toko mana saja menjualnya, entah dari toko online atau konvesional. Tapi, karena semakin diincarnya smartphone ini, nggak jarang juga yang memberikan harga yang asal-asalan dan nggak sesuai dengan harga normalnya yaitu Rp 3.999.000.

Biar kamu nggak kecewa mendapatkan harga Oppo A9 yang abal-abal, coba kamu lihat dulu tips-tipsnya di sini.

Lakukan Riset

Sebelum kamu beli smartphone asal China ini, jangan sampai lupa deh kamu lakukan riset lebih dulu. Riset sangat penting banget buat mengetahui toko mana yang menjualnya dengan harga wajar. Seperti yang tadi sudah dibilang, harga Oppo terbaru ini dibanderol Rp 3.999.000. Kamu cari toko yang menjualnya dengan kisaran harga segitu, yakni nggak terlalu mahal dan juga nggak terlalu murah.

Kalau terlalu mahal, coba kamu tanya dulu ke tokonya apakah ada tambahan barang lainnya, seperti power bank atau sebagainya. Nggak hanya itu, tanyakan juga kalau terlalu murah kenapa harga yang ditawarkannya lebih murah dari harga aslinya. Jadinya kamu nggak akan salah pilih harga meski kamu membelinya dengan harga lebih murah.

Jangan Terlalu Percaya Iklan Toko

Setiap toko pasti punya cara tersendiri buat menarik konsumennya biar membeli barangnya di toko itu. Nah, dari iklan yang dipasangnya, jangan pernah kamu percaya 100% dari apa yang mereka tawarkan. Kamu harus jeli iklan yang mereka tawarkan apakah menjebak kamu atau nggak.

Meski ada toko yang memberikan iklan Oppo A9 yang dilengkapi dengan power bank atau segala macamnya, kamu harus lihat juga dari harga Oppo A9 yang sebenarnya. Nggak ada salahnya kamu cari tahu dari pemilik tokonya atau review yang sudah pernah membelinya akan kamu lebih jelas lagi dari iklan yang diberikannya.

Lihat Review Toko

Kalau kamu mau beli Oppo A9 di toko online, lebih baik kamu perhatikan review atau reputasi toko tersebut. Jangan asal-asal pilih hanya mentang-mentang harganya murah. Kamu harus jeli banget loh pilih toko yang reputasinya minimal bintang 4 kalau toko tersebut punya fitur bintang. Coba saja baca-baca review konsumen yang sudah pernah membelinya, apakah harga Oppo A9 yang ditawarkannya nggak buat mereka kecewa atau justru sebaliknya.

Meski sudah semakin banyak toko yang menjualnya, tetap saja kamu harus pintar-pintar memilih harga Oppo terbaru ini dengan harga aslinya. Jangan sampai kamu beli yang harganya terlalu murah atau terlalu mahal. Bisa bikin kamu menyesal dan menggunakannya jadi nggak nyaman kan?